嫁到彰化的屏東人,帶著憨膽來水根-珮瑜 - 水根肉乾|60年台灣職人手作肉乾肉鬆彰化老店

水根肉乾忙什麼

嫁到彰化的屏東人,帶著憨膽來水根-珮瑜

2019-07-10

標籤: ,

大家好,我是佩瑜,在水根肉乾企劃部工作。

先跟大家介紹一下,我是屏東人,求學跟之前的工作在台北,是半個台北人,彰化媳婦。大家很喜歡問我:為什麼妳肯跟先生一起回來?

ㄟ老實說,我不知道為什麼要這樣問,以前的台北同事還會演風水○家、夜市○生,嚇我說每天跟公婆大眼瞪小眼,一定超尷尬,但我覺得還好耶,公公婆婆對我很好,我從以前對彰化就印象不錯。

跳進新領域,憨膽帶了就上

以前我是做PM(專案經理),回來前有先看一下彰化職缺,沒找到適合我的工作,我比較樂天,覺得好好解決通常沒問題,所以回來後休息了一個月才開始找工作。

那時水根肉乾有開企劃的缺,不是我的專長,但想試試看,也順利錄取了。我在去年中秋節前到職,沒想到剛進辦公室就進入一級戰區,桌上每支電話都在響,同事還來不及自我介紹就去接電話了,我也趕快坐下來一起接。

一開始什麼都不懂,要跟同事問東問西,幸好大家很有耐心,隨時救援,我們也在一見面就並肩作戰的情況下展開了革命情感。

見面三分情,也需要練習

水根肉乾時不時會在百貨公司快閃,大家去逛街如果有看到,歡迎來相認。

有一次我跟阿信哥去進櫃,前一天半夜佈置完,風塵僕僕回到彰化,隔天才過中午,樓管就打電話來說櫃姐不見了。

不說大家不知道,百貨公司管理很嚴格,空櫃會被罰,更重要的是我們千辛萬苦爭取到百貨公司曝光,不能浪費大好機會。一接到電話,阿信哥當機立斷,抓起車鑰匙叫大家跟他走,一路飆到新竹去。

到了現場還是沒看到櫃姐,只看到樓管臉很黑火很大。怎麼辦?剛好有客人走過來,我趕快拿起DM,用最熱忱的笑容歡迎他們,沒想到他們馬上就走掉了。奇怪,怎麼會這樣?我試第二次第三次,發現真的耶,客人只要跟我對到眼就會走開,當下超挫敗!

這時阿信哥熟練的拿起DM走向客人,客人也好像受到迷惑一樣,乖乖停下來聽他介紹,還在他的招呼下試吃了肉乾,有幾個甚至馬上買單!發生了什麼事?為什麼他出馬跟我出馬完全不一樣?

後來阿信哥說,為了推廣水根肉乾,他以前常跑市集,很瞭解要怎麼跟消費者溝通。這一課我學到很多,原來跟顧客面對面是這種感覺,要引起他們的興趣不但要有親和力,也要切合需求做推薦,希望未來有機會讓我多接觸,有助於我把企劃做得更好。

看師傅手作,就像回到小時候

雖然在企劃部工作,但阿信哥堅持我們都要去參觀產品製程,當我看到師傅做營養肉鬆時,久遠的記憶馬上回來了。

小時候每到吃飯時間,奶奶一喊「孫ㄟ阿~緊來呷飯」,我就會跑過去坐好,看她把肉鬆灑在稀飯上再笑瞇瞇的遞給我,對我來說,肉鬆是一種伴隨著溫暖親情的記憶,所以當看到老師傅用新鮮直送的溫體豬,從切塊、汆燙、搥打、剝絲到翻炒,做成我從小愛吃的營養肉鬆時,真的很感動,不用阿信哥多說,自然調味、純粹手作、傳承職人古法、不添加防腐劑,這些水根肉乾的堅持我一瞬間都懂了,也因為親眼見證這一切,每當我在介紹產品的時候都特別有信心。

加入水根肉乾這個大家庭,讓我對彰化多了幾分歸屬感,我很感謝團隊像家人一樣接納了我,今後我們繼續互挺,一起認真做好每件小事情吧!

相關文章

水根肉乾忙什麼

黯然銷魂柚子肉乾

肉乾啊~好肉乾啊~你吃過這麼好吃的肉乾嗎?是何方神聖的肉乾啊!吃了讓人感動、了讓人想流淚!原來是中秋才有的水根 […]

2020-08-25

水根肉乾忙什麼

柚子肉乾 回來啦!- 留言抽肉乾!

#留言抽肉乾去年中秋的老朋友「柚香圓燒」又歸隊啦!阿信哥已經準備好把水粉們餵飽飽啦! 經過去年的歷練,一直以來 […]

2020-08-04

水根肉乾忙什麼

水根肉乾24節-大暑必備

24節氣中,最熱的天氣就是 #大暑也是夏季的最後一個節慶! 【大暑】是一年之中日照最多,氣溫最高的時 […]

2020-07-24