柚子肉乾-第一集 - 水根肉乾|60年台灣職人手作肉乾肉鬆彰化老店

水根肉乾忙什麼

柚子肉乾-第一集

2020-08-06

標籤: , ,

#柚香圓燒第一集
如果有在關注我們的水粉應該知道,
我們曾經在粉絲團線上舉辦了一場QA問答的活動,
最多人詢問到的一題就是:『什麼時候才會推出新口味?』、『可不可以做某某口味的肉乾?』

其實阿信哥一直以來都想要再研發出新的肉乾,但就是豪無頭緒,我們也常常提出看法與意見,建議可以加入什麼樣的食材進去,但是有些食材的味道比較強烈,加入肉乾裡太過於搶戲,有的甚至會破壞豬肉原有的口感,所以我們一直在思考,到底什麼樣的食材才能適合呢?

終於,在眾多粉絲的提議中,我們看到了『柚子』這項食材,我們開始去了解柚子,上網查詢資料,發現柚子是一種營養價值非常豐富的水果,它的果肉非常細緻又多汁,吃多了也不容易上火。

而且最重要的是,我們覺得柚子跟檸檬的特性非常相像,同樣都是酸的、果皮也有人拿來做使用,那這加進去肉乾裡面,絕對沒有問題!阿信哥自己也信心滿滿的說:『這只不過是換比較大顆的水果而已,我明天就做給大家吃!』隔天馬上帶著一顆雀躍的心,開始試做。

方法很簡單,製作過程就依樣畫葫蘆的複製檸檬圓燒豬肉乾,變成倒入柚子汁,刨入些許柚子皮。

等到第一批柚子肉乾烘烤出爐後,一拿出來果然香味撲鼻,阿信哥自己都還沒試吃,連汗都還沒來得及擦,就從廚房迫不及待地跑向辦公室要分享給大家品嚐。

結果,我們才咬下第一口,居然有人『阿!』的叫了一聲,究竟是什麼樣的味道呢?讓我們下集待續…

#這是一塊一篇講不完的肉乾
#所以還會有第二集

↓來去逛逛↓

相關文章

水根肉乾忙什麼

水根肉乾24節-大暑必備

24節氣中,最熱的天氣就是 #大暑也是夏季的最後一個節慶! 【大暑】是一年之中日照最多,氣溫最高的時 […]

2020-07-24

水根肉乾忙什麼

柚子肉乾 回來啦!- 留言抽肉乾!

#留言抽肉乾去年中秋的老朋友「柚香圓燒」又歸隊啦!阿信哥已經準備好把水粉們餵飽飽啦! 經過去年的歷練,一直以來 […]

2020-08-04

水根肉乾忙什麼

【水根肉乾】 水根肉乾x一帆布包 庚子年限定 二代水根包

水根肉乾 x #一帆布包這款包亮相之前,我們的團隊針第一代的水根包去延伸發想,發現使用上並沒有想像中 […]

2020-08-20