柚子肉乾-第三集 - 水根肉乾|60年台灣職人手作肉乾肉鬆彰化老店

水根肉乾忙什麼

柚子肉乾-第三集

2020-08-06

標籤: , ,

#柚子肉乾第三集
失敗好多次也重做了好多次,
消耗了好多食材,時間也漸漸流失,
到底該怎麼辦才好呢?這款肉乾該不會就這樣付諸流水了吧?

你能想像一早起床腦子裡就是柚子,睡覺時也是柚子,騎車、開車時也是柚子,有時候明明沒吃柚子卻聞得到柚子的味道,柚子……柚子……柚子……到底該怎麼辦才能做出成功又美味的柚子肉乾?

當我們真的不知道該怎麼辦時,奇蹟,出現了😳!

因緣際會下,阿信哥參加了一場在彰化舉辦的小聚會,遇到一位是開甜點店,另一位是做法式料理的朋友,其實阿信哥就只是像平常聊天一樣告訴了他們,他最近遇到的困難…

這兩位朋友聽了後也點點頭說:「因為柚子皮的特性就是又苦又麻,要讓它保留香氣是一道難題,也是我們不會想要去嘗試的一種食材,所以建議還是不要考慮柚子皮,只加入柚子汁會是最好的辦法。」

但是阿信哥也有試過只用柚子汁,但成品的味道真的非常非常淡,如果不說,你可能永遠不會知道他是『柚子』口味的肉乾,所以才有加入柚子皮的想法。

💡結果他們提出了關鍵的建議!

因為柚子的香氣是比較特別的,當柚子加熱過後,它的味道跟新鮮的柚子香氣完全不一樣,柚子的味道會被淡化,而且吃起來隱隱約約帶一點柑橘香,所以在做有關柚子口味的甜點時,會加入其他食材去帶出柚子的香。

說到這邊,阿信哥頭腦的思緒如同被打通一般,好像在加入什麼東西就大功告成了!

柚子肉乾有救了?到底是加入什麼東西呢?

#這是一塊三篇也講不完的肉乾
#所以還會有第四集

↓來去逛逛↓

相關文章

水根肉乾忙什麼

【水根肉乾】 水根肉乾x一帆布包 庚子年限定 二代水根包

水根肉乾 x #一帆布包這款包亮相之前,我們的團隊針第一代的水根包去延伸發想,發現使用上並沒有想像中 […]

2020-08-20

水根肉乾忙什麼

在家鄉工作,就是我要的幸福

大家好,我是亭萱,在水根肉乾作客服、行政與出貨,大家在網路上訂的水根肉乾,99%是從我手上寄出去的。

2019-07-29

水根肉乾忙什麼

全台首創-青花椒肉乾

小小一顆青花椒,卻有大大的後勁 最新推出的青花椒肉乾,使用來自重慶江津地區的九葉青花椒,九葉青花椒被列為中國四 […]

2020-11-24