柚子肉乾-第三集 - 水根肉乾|60年台灣職人手作肉乾肉鬆彰化老店

水根肉乾忙什麼

柚子肉乾-第三集

2020-08-06

標籤: , ,

#柚子肉乾第三集
失敗好多次也重做了好多次,
消耗了好多食材,時間也漸漸流失,
到底該怎麼辦才好呢?這款肉乾該不會就這樣付諸流水了吧?

你能想像一早起床腦子裡就是柚子,睡覺時也是柚子,騎車、開車時也是柚子,有時候明明沒吃柚子卻聞得到柚子的味道,柚子……柚子……柚子……到底該怎麼辦才能做出成功又美味的柚子肉乾?

當我們真的不知道該怎麼辦時,奇蹟,出現了😳!

因緣際會下,阿信哥參加了一場在彰化舉辦的小聚會,遇到一位是開甜點店,另一位是做法式料理的朋友,其實阿信哥就只是像平常聊天一樣告訴了他們,他最近遇到的困難…

這兩位朋友聽了後也點點頭說:「因為柚子皮的特性就是又苦又麻,要讓它保留香氣是一道難題,也是我們不會想要去嘗試的一種食材,所以建議還是不要考慮柚子皮,只加入柚子汁會是最好的辦法。」

但是阿信哥也有試過只用柚子汁,但成品的味道真的非常非常淡,如果不說,你可能永遠不會知道他是『柚子』口味的肉乾,所以才有加入柚子皮的想法。

💡結果他們提出了關鍵的建議!

因為柚子的香氣是比較特別的,當柚子加熱過後,它的味道跟新鮮的柚子香氣完全不一樣,柚子的味道會被淡化,而且吃起來隱隱約約帶一點柑橘香,所以在做有關柚子口味的甜點時,會加入其他食材去帶出柚子的香。

說到這邊,阿信哥頭腦的思緒如同被打通一般,好像在加入什麼東西就大功告成了!

柚子肉乾有救了?到底是加入什麼東西呢?

#這是一塊三篇也講不完的肉乾
#所以還會有第四集

↓來去逛逛↓

相關文章

水根肉乾忙什麼

阿信哥十點十分的溫柔-「生活中的感受往往是最直接的教科書。」

大家好,我是阿信哥 今天想跟大家分享一個我個人生活中的小故事。 我寶貝女兒Nina今年五歲了,五年前我雙手捧著 […]

2020-07-30

水根肉乾忙什麼

柚子肉乾-最終章

#柚子肉乾完結篇大家記得上次阿信哥說他如果再失敗就要請吃大餐嗎?來想想要吃什麼大餐好了,吃火鍋嗎?牛排?還是燒 […]

2020-08-06

水根肉乾忙什麼

柚子肉乾-第一集

#柚香圓燒第一集如果有在關注我們的水粉應該知道,我們曾經在粉絲團線上舉辦了一場QA問答的活動,最多人詢問到的一 […]

2020-08-06