柚子肉乾-第二集 - 水根肉乾|60年台灣職人手作肉乾肉鬆彰化老店

水根肉乾忙什麼

柚子肉乾-第二集

2020-08-06

標籤: , ,

#柚子肉乾第二集
究竟第一批新鮮出爐的柚香圓燒是什麼味道呢?
為什麼有人大叫一聲呢?到底是好吃還是不好吃呢?
還是這片肉乾有什麼不為人知的秘密呢?


那個大叫一聲的人正是我,蘋編我本人。
真的不是蘋編浮誇,是那味道實在是『苦麻』的令人難以忘懷,那種苦,是滯留在你的舌尖,像是有人講抓著你的舌頭一樣,緊接著麻痺感蔓延到整個胸腔,你根本不會想再吃第二口!


只見阿信哥在一旁愣了一下,便笑笑的跟我說:『蛤?有這麼難吃嗎?』我疑惑了一會兒:『什麼?難道你自己沒有吃?』手裡還拿著礦泉水往嘴裡灌,然而阿信哥還是笑著回答我:『噢!對啊,你就是那隻白老鼠!』


當天晚上下班後,阿信哥告訴我,其實他覺得很挫敗,但是又不想放棄……


隔天,夥伴們開始一起去挖掘,為什麼柚子跟檸檬做起來怎麼會差這麼多?有的人上網爬文、有的人詢問身旁的親朋好友『該如何讓 去除掉柚子的麻和苦味?』找出幾個方法。


第一個方法是:柚子皮切下後,去除柚子外皮內白肉部分,然後用熬煮的方式去除苦味,但是當柚子皮煮好後,阿信哥試吃一口,發現,柚子的香氣完全不見,但是苦味居然還在!


那好,這個辦法行不通,在試下一個。第二個是:同樣只留下去除白色苦素的柚子皮,把柚子皮泡入鹽水中,冰入冰箱一天,重複這樣的動作,三天後,味道還是一樣,又苦又麻。


這怎麼辦才好呢?難道阿信哥要放棄製作柚子肉乾了嗎?


#這是用一塊用兩篇也講不完的肉乾
#所以還會有第三集

↓來去逛逛↓

相關文章

水根肉乾忙什麼

柚子肉乾-第三集

#柚子肉乾第三集失敗好多次也重做了好多次,消耗了好多食材,時間也漸漸流失,到底該怎麼辦才好呢?這款肉乾該不會就 […]

2020-08-06

水根肉乾忙什麼

全台首創-青花椒肉乾

小小一顆青花椒,卻有大大的後勁 最新推出的青花椒肉乾,使用來自重慶江津地區的九葉青花椒,九葉青花椒被列為中國四 […]

2020-11-24

水根肉乾忙什麼

水根肉乾-2020中秋禮盒

水根肉乾的大節日前(也就是中秋、過年)都是水根肉乾整體員工膽戰心驚的節日!因為大家都已經準備好要接受水粉們的戰 […]

2020-08-14