柚子肉乾-第四集 - 水根肉乾|60年台灣職人手作肉乾肉鬆彰化老店

水根肉乾忙什麼

柚子肉乾-第四集

2020-08-06

標籤: , ,

#柚子肉乾第四集
柚子肉乾到底有沒有救啊?
繼 #柚子肉乾第三集 後,眾多水粉好奇私訊詢問:『阿信哥是想到要加什麼在柚子肉乾裡面?』『下一集就會完結了嗎?不會這麼快結束吧?』

那天回家後,阿信哥又熬夜繼續思考,到底什麼方法可以提出柚子的香氣呢?隔天帶著重重的黑眼圈來到了辦公室,要跟大家分享他得知的新方法,剛好第二代老闆也在,於是大伙兒又燃起了那股『科學家精神』。

第二代老闆建議:『你可以加甘草或是肉桂啊,以前肉乾不都是這樣做的!』,『那是傳統肉乾會加的東西,母湯啦!』阿信哥反對的說道。

雖然甘草、肉桂是增添肉味的一種食材,但是加到柚子汁裡,不就會搶走柚子的香氣了嗎?🤔

左思右想,啊!檸檬啦!檸檬也是酸的,說不定利用檸檬的酸就可以帶出柚子的香氣,阿信哥彷彿像在沙漠中找到一桶水似的,拿起筆記本,就匆匆地跑向廚房,趕緊試做『添加檸檬汁』的柚子肉乾。

不意外的,加了檸檬汁的柚子肉乾好像有幾分樣子出現了!阿信哥抱著一顆期待又怕受傷害的心,準備來辦公室接受夥伴們的考核。

大家咬下第一口,是懷疑,這是柚子的味道嗎?第二口,怎麼檸檬的香氣更多一些?第三口,柚子的味道好像細微到品嚐不出來?一旁二代老闆激動的幫阿信哥說:「什麼沒味道!吃!再吃!多吃幾塊就會有味道了!」

這次大家開始喪氣的說:『算了啦~外面不是有人在賣那種加了一滴就很很有味道的調味劑嗎?買回來加一加就好了啦』阿信哥堅決的回答:『這怎麼行,我再去重新調整比例,下一批不好吃,就請你們吃大餐!』

#這是一塊四篇也講不完的肉乾
#但是下次就是最後一篇
#柚子肉乾秘密大公開

↓來去逛逛↓

相關文章

水根肉乾忙什麼

水根肉乾讓我重新認識自己-蘋編

水根肉乾在彰化已有60年的歷史,也有一家門市,但是對於網路行銷這塊,正是處於一個剛起步的狀態,而且相較於我以前待過的職業完全跟網路行銷插不上邊,所以是一個行銷菜鳥,碰上網路行銷經驗零的水根肉乾。

2019-06-28

水根肉乾忙什麼

青花椒與紅花椒的差別!

看完了上一篇蘋編介紹青花椒之後,就有水粉好奇的問了~ 那為什麼不使用紅花椒呢?有的~我們也有使用紅花椒喔! 只是青花椒和紅花椒特性不太一樣! 今天蘋編就來淺淺的為大家科普青花椒&紅花椒有哪裡不一樣呢?

2020-10-30