為了你,我們換了新包裝 - 水根肉乾|60年台灣職人手作肉乾肉鬆彰化老店

阿信哥專欄

為了你,我們換了新包裝

2020-05-12

標籤: , , ,

許多人與經營者常常會認為自己的產品永遠都是最好的,但我一直不這樣覺得,因為隨著環境的變化,需求也會改變。 我認為,『好產品的重點,在於要懂的去體會與了解粉絲的感受』這句話是我這幾年經營下來所體會到的價值。

粉絲的回饋,才是我們最大的資產

由2019年開始,公司夥伴們討論出一項工作目標。就是,每個月必須抽出30%訂購的訂單來做售後的電話關心。

關心的內容為:粉絲訂購後,由宅配司機送包裹到手中,打開吃下第一口的體驗過程。

在專訪後常常會收到許多粉絲的回饋,最讓我一直放在心中的,就是有幾位粉絲告訴我們:

1. 因為家中的孩子很喜歡吃水根肉乾,但在分給孩子吃時常常反覆一直拿取,感覺容易有衛生問題。

2. 家中常吃肉乾但大包反覆打開,肉乾很容易口感不好。

3. 常常帶孩子出門但太大包不好攜帶,希望可以很方便的帶出門隨時都能吃。

當然,我們也開始針對相關的收集建議由粉絲體驗上進行改變。

偏執,但這是我們追求極致的過程

改變的過程往往不會是立即,因為考量到份量、體驗過程、還有我們想要達到的價值,在這些要求面面俱到的要求下,所以我們才會花更多時間改變。

例如大小的尺寸,份量有沒有剛剛好,太大不容易吃,太小又嫌得太小氣。

又例如,粉絲在吃的過程中,撕開的方式與角度是否會遇到沾手的問題。畢竟我們希望在吃的過程中盡量不要讓粉絲們碰觸到肉乾,可以吃的過程中不沾手。

甚至在這是隨行包材質上的挑選,也是一個漫長的過程。

除了考量份量與吃的便利性,更重要的是考量大家在意的塑化問題,水根肉乾一直以來有一個核心的思想『回歸食物最原始的味道』,同樣的我們也希望包裝也能回歸大自然,但礙於肉乾的保存,我們只能一步步努力。

而選擇無公害的vmpet環保材質,是高等級的塑膠原料。燃燒後不會產生有毒氣體及有毒殘渣,安全不污染環境。

而且因不含氯化物,所以不需高溫燃燒分解而產生有毒物質,還可節省能源進而達到低碳包裝的效果,是一個關心地球的綠色材料。

食物容易氧化主要原因是在於陽光與空氣造成氧化作用。

Vmpet在包裝材質中列為高等級的包裝材料,在保存食物時有很高的阻隔氧氣與水蒸氣的效果,保存的能力近似鋁箔。

不只消費體驗,更重要的是你所愛的人

2020全球新冠狀疫情的爆發,這樣的災害造成了大家減少外出甚至更注重了衛生教育的觀念。

在今年過年前當了第三次的父親,更在意於小孩子吃零食的時候會不會手不乾淨或者一整包肉乾反反覆覆的拿取造成衛生問題,但也害怕嚴厲的督促下去影響孩子們開心分享食物的喜悅,也剛好這款包裝的誕生,可以讓我們有機會與所有粉絲分享。

可以與你最親愛的家人享受美味的肉乾時,都能安心無虞。

也謝謝許多粉絲給予我們的回饋,我們也將會在持續努力~~

相關文章

阿信哥專欄

給爺爺的一封信:謝謝你對我的用心

大家好,我是阿信哥 今天是父親節,我也收到三個寶貝的父親節祝福, 雖然平常時我會稍微嚴厲一點,但是他們還是很願 […]

2020-08-07

阿信哥專欄

在保留與守護好傳統技藝的同時,如何突破既往傳統的框架

大家好,我是阿信哥想必最近大家對於新的口味一定感到非常的驚艷,就是我們 #青花椒圓燒豬肉乾 很謝謝粉絲們的關注 […]

2020-11-23

阿信哥專欄

見證世代傳承可以變更好

我喔,在水根肉乾做了40年的師傅了,從老董到現在第三代,可以說是陪著水根肉乾三代的傳承,我可以很有自信的跟你們說,世代傳承真的會變更好。

2019-05-20