2595天的日子,是你們讓百年夢想傳遞下去 - 水根肉乾|60年台灣職人手作肉乾肉鬆彰化老店

阿信哥專欄

2595天的日子,是你們讓百年夢想傳遞下去

2018-05-17

#一種不服輸的使命

還記得7年前,當我剛回到家時,那時對於品牌銷售都還是懵懵懂懂的階段拿著產品到各大農會、活動特賣四處去推廣。只希望可以把水根肉乾我爺爺留下來的品牌讓更多人知道,被更多人看見。

2555天的日子過去,我從來沒想過有這麼一天可以有許多粉絲的支持、有我身邊的同仁像家人一樣一起陪著我奮鬥,有很多各地的貴人來幫助我們,讓我們可以有機會讓更多人看見職人手作肉乾的獨特技藝,這一點一滴的累積的成果都是大家努力付出得到的果實。

昨天來了一群很專業的團隊,他們是 三立電視台【青春好7淘-iSET】的製作團隊,在這密集的一天的拍攝過程中,我深深感受到他們對於自己在專業上的堅持,回想在1個多月前當我接到團隊邀約採訪的電話時,真的讓我有總受寵若驚的感覺。

你好,請問是阿信哥嗎?:

我們是三立電視台【青春好七淘】製作團隊想

要專訪彰化伴手禮與彰化肉乾…….

阿信哥:

你們真的是要來採訪我們嗎?

(疑問中,心中超級澎湃)

企劃:

真的阿,你們職人手作肉乾很特別,而且是

彰化60年老店,想說有沒有機會可以去拜訪您。

雖然 水根肉乾在這幾年都有上節目的經驗,但對我來說每一次的機會在我心中都非常感恩,我們也都會把握每一次的接觸把最真實的畫面呈現給大家。

過程中~

很感謝 主持人菜子,在一整天的拍攝裡我發現他真的是一個很用心的藝人,在拍攝時努力的把每一段重點做好,在過程中也不時引導新人,同時與製作討論,做出每一個最棒的畫面,把水根肉乾 用活潑年輕的方式,讓這 60年職人手作 的肉乾呈現給大家知道,這就是以團隊為中心出發的責任與態度。

也感謝 溫瀚龍努力的詮釋自己調整自己,就猶如在歌唱舞台上那努力突破的精神,這樣的精神也希望你努力的堅持下去,保有你獨特的風格,我相信有一天你會有一片屬於你自己更大的天空發光發熱。

還有 Stars Chou 曾巧庭 製作團隊的大哥們,辛苦你們~~謝謝大家。

祝福你們,相信我們很快再次相遇!!

相關文章

阿信哥專欄

為了你,我們換了新包裝

許多人與經營者常常會認為自己的產品永遠都是最好的,但我一直不這樣覺得,因為隨著環境的變化,需求也會改變。 我認為,『好產品的重點,在於要懂的去體會與了解粉絲的感受』這句話是我這幾年經營下來所體會到的價值。

2020-05-12

阿信哥專欄

見證世代傳承可以變更好

我喔,在水根肉乾做了40年的師傅了,從老董到現在第三代,可以說是陪著水根肉乾三代的傳承,我可以很有自信的跟你們說,世代傳承真的會變更好。

2019-05-20

阿信哥專欄

接納改變,讓傳承開創更多可能

我在水根肉乾做了40多年了,是從老董開始,一路跟到第三代老闆的肉乾師傅,經歷了三任老闆。之前有說過,我認為「世代傳承可以變得更好」,在第三代信翰小老闆身上,我更確定這件事。

2019-05-29