水根肉乾「營養肉鬆」榮獲iTQi風味絕佳 - 水根肉乾|60年台灣職人手作肉乾肉鬆彰化老店

水根內在美

水根肉乾「營養肉鬆」榮獲iTQi風味絕佳

2020-03-05

標籤: , ,

2019年,我們飄洋過海來到了比利時,參戰了一場世界級的美食評鑑大會。這是一場國際賽事,要和來自120個國家,將近2000多個品項競爭,還要通過多位不同國籍的米其林主廚的認證後,水根肉乾存活下來了!

我們的「營養肉鬆」榮獲了2019年「食品界米其林1星獎」!

號稱食品界的米其林

這場比賽是由比利時布魯塞爾的國際風味暨品質評鑑所(International Taste & Quality Institute,簡稱iTQi)舉辦的評鑑活動。由15家頂級的歐洲餐飲烹飪和品酒專家協會組成,被媒體譽為「食品界的米其林」,評審們以「盲測」的方式來鑑定食物的星等。

產品的評鑑方式

整個比賽的過程從「入選」就是一道不簡單的門檻。評鑑人員收到產品後,會先進行嚴密的檢查,像是這個產品適不適合拿來評鑑,甚至進實驗室進行試驗,精準確認產品品質後,才能給評委們進行「盲測」。

什麼是盲測?

盲測的意義是為了讓評比達到「客觀」的標準,首先會賦予每個商品一個編號,評審們不會知道品牌名稱與包裝,只會接受到商品簡略的闡述,然後依照五覺(視覺、味覺、嗅覺、口感、尾韻)來判定評分標準,再進行打分。

這樣就結束了嗎?那就小看這場比賽了!還要經過一次大型的評鑑會還有非競爭賽性質的品評會,最後將各參賽品項分數總計分後,iTQi也會給予參賽者們建議,讓廠商們知道產品有哪個部分還可以優化或是哪裡還需要改進,並進行調整。

星等獎代表什麼?

三等星(綜合評分90%以上,美味程度堪稱極致)、二等星(綜合評分80%-90%之間,美味程度堪稱頂級)、一等星(70-80%之間,美味程度堪稱優秀)

這麼刺激又嚴格的評鑑大賽,台灣除了水根肉乾之外,也有很多優秀的商家不畏風雨的一同跨向國際參與賽事。而水根肉乾能在這場比賽中獲得一項殊榮,更是加強我們的信心,很感謝評審能給予水根肉乾這樣的肯定。

我們也會持續努力,希望能讓更多人認識台灣的美食,

讓台灣美食也能跨越國際。

看完這篇文章,下次買東西可以留意一下,如果發現有一個藍底金字的『iTQi』的貼紙,代表著這個產品可是飄洋過海經過米其林等級鑑定的商品呢 !

水粉們,你摘幾顆星了呢?

相關文章

水根內在美

水粉們!我們通過了! 熱騰騰剛送到的 【台灣豬標章證明】

水粉們!我們通過了!熱騰騰剛送到的 #台灣豬標章證明>> https://sg […]

2020-12-22

水根內在美

你吃過綿羊豬嗎?沒有吃過的話你知道什麼是綿羊豬嗎?

#豬肉界的A5級和牛你吃過綿羊豬嗎?沒有吃過的話你知道什麼是綿羊豬嗎?綿羊豬其實是早期匈牙利皇室的高級食材喔! […]

2020-12-22

水根內在美

全台首創青花椒肉乾,一片就能吃到麻辣鍋的清香帶麻!

2020年10月水根肉乾鄭重推出秘制獨門全新口味-江津九葉青花椒肉乾。 這款新口味麻辣肉乾,過去一年佔據了阿信哥的注意力。投入研發麻辣肉乾,是因為有一次阿信哥去吃麻辣火鍋,被青花椒的清新香氣與酥麻口感驚艷到,於是突發奇想,決定採用江津九葉青花椒,製作屬於水根肉乾的青花椒肉乾。

2020-10-16