綿羊豬肉乾+金箔肉乾 最尊榮的過年禮盒就在水根肉乾 - 水根肉乾|60年台灣職人手作肉乾肉鬆彰化老店

水根內在美 / 關於水根肉乾

綿羊豬肉乾+金箔肉乾 最尊榮的過年禮盒就在水根肉乾

2021-01-13

標籤: , , , ,

▌2021過年禮盒,水根肉乾準備好了!

過去這一年有點玄有點險,使即將到來的新年格外重要,年關交接這時刻,送一件別出心裁,質感上優的過年禮盒給親朋好友、公務夥伴,祝福來年平安順利是一件多麼溫暖的事。 這份禮,水根肉乾為您準備好了!

2021年水根肉乾推出金箔綿羊豬禮盒
延續2020好評如潮的金箔肉乾,加上選用米其林餐廳指定使用的頂級食材綿羊豬 做成的綿羊豬肉乾,最能表達祝福之意。

2021水根肉乾過年禮盒當然有台灣豬標章認證,從內容到外觀,質感都往上提升,是年節送禮表心意、秀出優質品味的最佳選擇。

▌米其林餐廳指定食材‧豬肉界A5級和牛‧綿羊豬

這次使用在金箔綿羊豬過年禮盒的特選高級食材,其中之一是綿羊豬。

如果你曾經聽過或吃過「綿羊豬」,代表你是很懂吃的饕客,跟得上餐飲界最新潮流,給你一個讚,如果沒聽過,且讓我娓娓道來,你會知道從水根肉乾認識綿羊豬是很棒的開始。


綿羊豬雖然是豬肉,但在一般菜市場買不到,要在很高級的餐廳才能吃到綿羊豬料理,而且所費不貲。綿羊豬是頂級大廚指定愛用的食材,也是米其林餐廳的特選食材。素有「豬肉界的A5級和牛」的美譽,帶著奶油般絲滑口感的綿羊豬堪比和牛,由於養殖成本高,供不應求,有錢還不一定吃得到

▌綿羊豬,口感柔滑如奶油,帶淡淡焦糖香

綿羊豬是來自匈牙利的品種,由於油脂含量豐富,曾被提煉作為肥皂、蠟燭的原材料,後來對天然油脂的需求減少,綿羊豬一度瀕臨絕種,在有心人士的復育之下,這曾屬於皇室貴族特享的珍貴品種才終於保留下來。

台灣也有純種匈牙利綿羊豬,成功引進並在台灣第一個培育成功的是永隆牧場,雜誌媒體多有報導。

為什麼花大力氣去做這件事? 因為,綿羊豬實在太好吃了!

油脂豐富的綿羊豬,一刀下去,切面不但看得到一層厚實雪白的脂肪,瘦肉部位也有細緻的油花均勻分布,所以瘦肉不但不柴,更因為細緻的肌肉纖維而擁有高保水性,使它口感豐腴柔軟有彈性,吃起來就是跟一般豬肉不一樣。

綿羊豬天生肉質甘醇,煎過之後會散發微微的焦糖香氣,由於油脂豐美,愈簡單純粹的調味愈能凸顯它的優雅,因此要作成肉乾,水根肉乾不敢馬虎,有請風味師作顧問,首度嘗試西式作法,保留若有似無的焦糖香氣,用匈牙利紅椒粉與奧勒岡香草呼應綿羊豬的西方血統

奧勒岡可去除腥味,匈牙利紅椒粉會提高肉品香氣,經特定比例調配,造就出2021限量新品綿羊豬肉乾。簡單清爽的西式調味帶出優等肉質的天然甘醇,這樣珍貴、職人手作的綿羊豬肉乾只在2021水根肉乾新年禮盒才看得到,限量2000盒,再多也沒有了。

▌千呼萬喚再登場‧金箔肉乾重磅回歸

去年推出,佳評如潮的金箔肉乾,買過的水粉都說送禮大方有面子,經過一整年的口耳相傳、粉絲召喚,水根肉乾決定再將金箔肉乾納入過年禮盒,重現光華。

這款金箔肉乾,採用來自日本金澤的金箔,每片只有0.12微米,金箔被反覆捶打到吹彈可破,綻放出閃閃發亮的光芒,服貼在肉乾上特別耀眼。

由於金箔輕薄,製作很花時間,只有水根肉乾手把手帶起來的師傅做得到。師傅要有精巧手藝,更要在關鍵時刻屏住呼吸,用木夾子將一片片金箔攤平,鑲嵌到天然食材手工現作的圓燒肉乾上,一片一片細心貼好,再送進烤箱。

烤出來的金箔肉乾金光閃閃,香氣十足。讓人眼睛一亮,食指大動。每片金箔肉乾都採獨立包裝,便於攜帶,也能保持最佳風味,送一片入口,熠熠金光從圓燒肉乾閃進心裡,送禮的情意昇華為備受禮遇的尊榮感,永留心中。

▌2021新年禮盒‧綿羊豬肉乾+金箔肉乾,尊榮至上

不只資深水粉年年拉長脖子,等水根肉乾發表過年禮盒內容,新來的朋友也多半是聽到口碑,或曾收過水根肉乾過年禮盒,吃得太滿意,成為新水粉。大家想藉水根肉乾過年禮盒把祝福傳送給親朋好友,這些心意我們收到了,2021過年禮盒不只在食材跟品項上做了超優選擇,在禮盒外觀也有突破性的改變。

優雅與貴氣是我們堅持要給人的印象,今年的禮盒改為更稱手的長形,採用特殊紙材打凸設計,作出羊毛蓬鬆鬈曲的意象,預告綿羊豬肉乾即將出現,手綁低調金絲質緞帶蝴蝶結,搭配燙金聯名Logo,每個細節都精緻到位。

禮盒內以祖母綠為底,象徵著綿羊豬被放養奔跑的草地,中間燙金窗花內若隱若現8片匈牙利綿羊豬肉乾,誘人品嚐,兩旁鋪排10片嵌有日本金澤24K金箔的圓燒豬肉乾,珍饈美味,絕無僅有。禮盒邊緣燙上耀眼金框閃現聯名品牌,這款過年禮盒質感上乘內蘊奢華,視覺搶眼觸感高級,送出手有面子,打開來有驚喜,吃一口稱讚不絕。

2021過年送禮的不二之選,就是水根肉乾綿羊豬金箔禮盒,讓收禮的親朋好友都知道,他們之於你是如此重要的存在,值得你如此寶貝如此真心的對待。

↓來去逛逛↓

相關文章

水根小旅行

【號召】第三屆水根肉乾帶你遊彰化

台灣人對宗教信仰一直以來都很虔誠,根據內政部統計,全國有登記的廟宇多達一萬兩千多間,如果走到廟宇密集度較高的鄉 […]

2019-09-18

水根肉乾忙什麼

全台首創-青花椒肉乾

小小一顆青花椒,卻有大大的後勁 最新推出的青花椒肉乾,使用來自重慶江津地區的九葉青花椒,九葉青花椒被列為中國四 […]

2020-11-24

水根肉乾忙什麼

青花椒與紅花椒的差別!

看完了上一篇蘋編介紹青花椒之後,就有水粉好奇的問了~ 那為什麼不使用紅花椒呢?有的~我們也有使用紅花椒喔! 只是青花椒和紅花椒特性不太一樣! 今天蘋編就來淺淺的為大家科普青花椒&紅花椒有哪裡不一樣呢?

2020-10-30