全台首創青花椒肉乾,一片就能吃到麻辣鍋的清香帶麻! - 水根肉乾|60年台灣職人手作肉乾肉鬆彰化老店

水根內在美

全台首創青花椒肉乾,一片就能吃到麻辣鍋的清香帶麻!

2020-10-16

標籤: ,

被青花椒驚艷到,促成麻辣肉乾研發契機

2020年10月水根肉乾鄭重推出秘制獨門全新口味-江津九葉青花椒肉乾。

這款新口味麻辣肉乾,過去一年佔據了阿信哥的注意力。投入研發麻辣肉乾,是因為有一次阿信哥去吃麻辣火鍋,被青花椒的清新香氣與酥麻口感驚艷到,於是突發奇想,決定採用江津九葉青花椒,製作屬於水根肉乾的青花椒肉乾。

嚴選江津九葉青花椒,打造麻辣肉乾絕世口感

重慶出產的江津九葉青花椒是麻辣界首屈一指的香料,它的氣味特別清新,剛入口就有一股一枝獨秀、超凡脫俗的香氣在嘴裡擴散,好像剛切開的青檸檬,酸v啊酸v,讓人忍不住流口水,但又不像真的檸檬那樣,香氣一下子就不見了。接下來,麻感會在舌頭邊緣綻放開來,帶來類似辣味,其實是微微酥麻的感覺。如果咬到青花椒顆粒,麻感會瞬間炸開,香氣直接竄進鼻子裡,奇妙的是不會嗆,反而會讓精神為之一振。

可以帶來一層又一層不斷挑高的味覺饗宴,就是江津九葉青花椒厲害的地方,既有清新的香氣,又有細緻的麻感,絕對是頂級食材,但要駕馭它的特殊,把它變成麻辣肉乾的主調,阿信哥表示太難了,前前後後總共試做33次,花了快一年才完成。

香氣麻感堆疊,青花椒將感官一層一層往上帶

這款麻辣肉乾,除了江津九葉青花椒,也用了朝天椒、大紅袍、二荊條。之所以用了這麼多品種的辣椒,是因為讓麻味跑出來的關鍵是辣椒,適量添加優質辣椒,可以讓麻味具體呈現,不過這考驗著阿信哥的功力,因為江津九葉青花椒肉乾主要是想給大家重麻的口感,讓怕辣的人也能享受,所以辣椒添加的比例很重要。

最後做出來的成果,大家吃得到的麻辣肉乾,放入口中會先有一股類似檸檬的香氣跟酸感,咬下後,麻味會在舌頭上蔓延,多咀嚼幾下,麻味逐漸加重,但不辣。製作時,阿信哥也放了一些顆粒稍粗的研磨青花椒,一旦咬下,麻感會在舌頭上炸開,像跨年煙火一樣直衝雲霄。

寵愛自己就從帶著青花椒肉乾隨行包開始

小編觀察發現,很多現代女性跟小編一樣,每天在職場上打拚,常常忘記或來不及吃東西,嘴饞的時候臨時買不到好吃健康的食物,這很可惜,就算是正餐與正餐之間、偶爾用來解饞的小食物,也應該好好講究,這款肉乾界的愛馬仕-江津九葉青花椒肉乾,就是為了跟小編情況相仿的現代女性而力推。

江津九葉青花椒肉乾每一片都是獨立隨行包,輕巧方便,出門前放兩包在包包裡,即使是時尚小包也不佔空間,嘴饞或肚子餓的時候,輕輕撕開包裝就可以吃了。層次豐富的青花椒肉乾麻而不辣,清新鮮甜,咬一口就好像置身在餐廳,面前有一鍋冒著騰騰香氣的麻辣火鍋,而妳正在盡情享受,欲罷不能。

只要嚐過青花椒肉乾,妳會在會議與會議之間的空檔想吃它,在進健身房之前之後偷偷啃掉它,在逛街shopping、作指甲修頭髮,寵愛自己時想吃它。青花椒肉乾貼心的是,它大小適口,厚薄剛好,是水根肉乾經典的圓燒造型,可以一口吃掉而不弄花唇妝。細緻的味覺饗宴會讓妳好像置身另一個空間,在生活中找到偷閒的空隙,放入一點點享受,一點點疼愛自己的巧思。打開江津九葉青花椒肉乾隨行包,妳會知道妳對自己很好。

女生都該取悅自己,讓隨身小食為品味說話

水根肉乾大手筆換了新造型,外包裝用色鮮明,紅綠對比分別代表水根肉乾引以為豪的豬肉品質及青花椒新口味,內包裝粉粉的色系淡淡的金光,是專屬於女生的玫瑰金,打開它的心情特別好。

質感生活、考究品味,從現在起隨身攜帶青花椒肉乾隨行包,別忘了取悅自己是妳的權利。

↓來去逛逛↓

相關文章

水根內在美

彰化味中秋禮盒,用味蕾帶你巡遊美好彰化

除了頂級肉乾茶禮盒,水根肉乾紮根彰化,積極開發「肉乾不設限,挖掘彰化味」系列,到了中秋當然要推出滿載富饒滋味、 […]

2021-09-03

水根內在美

水根肉乾中秋限定禮盒:柚遇見秋 柚子肉乾

中秋節大家常吃的烤肉與必吃的月餅,熱量、脂肪、蛋白質都比較高,口味也重複,水根肉乾今秋推出的柚香圓燒肉乾獨到創新、市面少見,不但美味,還可以刷新食感體驗,自己吃滿意,帶出去送禮絕對引起話題、得到好評。

2019-08-16

水根內在美

柚香圓燒——柚子肉乾今秋飄香上市

喜歡在粉專上與水粉互動的阿信哥去年開放提問,當時最多人問的是:水根肉乾什麼時候要推出新品?這一問就問到了阿信哥的心坎裡,其實很想在水根肉乾六十週年推出新作的阿信哥立刻開放許願:什麼口味是大家想吃的呢?

2019-08-16