關於傳承的力量與創新的融合 - 水根肉乾|60年台灣職人手作肉乾肉鬆彰化老店

水根內在美

關於傳承的力量與創新的融合

2021-09-03

王德傳聯名禮盒靜物

『一口好肉,一口好茶。』看似簡單的背後,藏了兩個品牌百年的堅持。

相信喝過王德傳茶莊的茶,都會懂的『澄甘涼喉』這四個字,這是王德傳茶莊要給顧客最好的飲茶體驗。從種茶、選茶到製茶,無一馬虎,王德傳茶莊如今傳至第五代,他們依舊堅持傳統製茶,手工揉捻就是為了讓葉汁能藉由破碎的葉緣流出,帶出更多的茶香。

手工的堅持不僅僅是專注於傳承好的手藝,而是為了在細節中讓人感受更好。如同水根肉乾一直不肯放棄傳統古法製程,原料要新鮮,醬料都要出自於新鮮食材調製,絕不添加任何香精調味,甚至連製作器具都要講究,僅是為了繼續帶給這世代人最好的肉乾體驗。

製作過程

肉乾與茶的相互搭配,不失各自風采

王德傳走過了百年歲月,水根走過一甲子,走過各個時代的更迭,對於手感的堅持我們都選擇不放棄,堅信這是我們兩個品牌毅力不搖的關鍵。這一次的合作,我們不只想把這份信念傳承,更想做出一個嶄新組合,讓收到禮盒的人們可以最直接的感受到我們的新意。當然在口味上的挑選,我們選擇黑胡椒香而不辣的口味特性,來搭配安尚烏龍清甜回甘,更襯托出胡椒粒的香氣;另一款方型肉乾是本店人氣蒜味,採用當地新鮮蒜頭調製的醬汁,有別於蒜精的嗆,我們的蒜味不嗆辣且尾韻帶甜,搭配茶品不搶走茶的清香,反而把回甘的香甜帶上另一個高度。

精選口味,精緻設計,由裡到外讓你感受到禮盒每一處的用心

這次的茶禮盒設計,我們選用低調奢華寶藍搭配金箔窗花封條,特別在窗花設計上暗藏了圓與方代表著水根的肉乾形狀,分別為方形蒜味肉乾與圓燒黑胡椒肉乾;茶包形狀代表著王德傳的經典安尚烏龍,各自代表的商品造型化成圖像,雙圓的交集代表著雙方這次的聯名合作,背後的精神更是希望在中秋佳節,家家戶戶都能團圓,一起好好喫肉喝茶聊日子,享受一家難得團聚的時光。

相約今年,一起在皎潔的月光下,珍惜相聚的時刻

古代名人雅士一開茶席,無肉不歡,時至今天,吃肉喝茶成了日常,反而相聚這件事,和家人朋友面對面一起喝同一壺茶,分享同一口肉變得難能可貴。

『喫肉喝茶聊生活』最平常的事卻最容易被忘記,你有多久沒和家人好好的坐下來一杯茶了呢?

相關文章

水根內在美

彰化在地飄香60年的「純正肉鬆」

在以前的年代,因為物質較為匱乏,豬肉可說是極為珍貴的。所以一般家庭較少會直接烹煮豬肉,比較多是到市場直接購買肉 […]

2020-03-09

水根內在美 / 關於水根肉乾

|獨 家 限 量 春 節 禮 盒 |水根肉乾x花田喜彘

彰化60年肉乾店與高級肉品界裡赫赫有名的花田喜彘聯名啦水根肉乾首波聯名,每一年都在Level UP !2021 […]

2020-12-22

水根內在美 / 關於水根肉乾

嚴選限用台灣豬 水根肉乾夢幻肉品過年禮盒獻給你

▌三代傳承一信念,水根肉乾要做有良心的肉乾 剛度過60歲生日的水根肉乾,傳承到阿信哥手上已是第三代,阿信哥說, […]

2021-01-13