【號召】第三屆水根肉乾帶你遊彰化 - 水根肉乾|60年台灣職人手作肉乾肉鬆彰化老店

未分類 / 阿信哥專欄

【號召】第三屆水根肉乾帶你遊彰化

2019-09-18

標籤: ,

台灣人對宗教信仰一直以來都很虔誠,根據內政部統計,全國有登記的廟宇多達一萬兩千多間,如果走到廟宇密集度較高的鄉鎮,還可能走幾步就會有一間寺廟。

而每一間廟都有著自己的故事,每一個角落每一個細節都有著信仰意涵,香爐上一縷煙緩慢升起,每柱都寄託著信眾的期望,傳遞給神明,看著天花板被煙勳的痕跡,也訴說著歷年來每個人的信仰。

來!跟著水根肉乾,帶你聽故事,一邊細細品味這天地人神之間的連結。

《號召時間》

即日起~9/30,採開放報名登記式,只要填寫以下連結表單,就可參加。當日活動行程費用為回饋粉絲由水根肉乾全額提供(不包含活動交通費)。

名額限20人,額滿會提前截止。

《報名須知》

  1. 因本活動名額有限、額滿截止,為確保活動名額將收取保證金$200元整,當天如期出席的水粉,我們將會在『隔月10號』,統一退還200元保證金給您,若沒有出席的水粉,我們將不予退款,敬請見諒。
  • 報名順序依『有填寫表單+已繳納保證金者為優先』若已匯款請來電或私訊粉絲團帳戶末五碼!以利我們核對資料。完成以上步驟將私訊您是否報名完成。

報名表單連結☟☟☟

https://forms.gle/MExbctXPuZ6db76n9

《時間》

2019/10/20 (星期日)

14:30-17:30 (約3小時,依現場情況為主)

《行程》

幾百年前,我們的祖先渡海來台墾荒,面對不可知的未來,以及路途中的狂風巨浪,他們隨身攜帶著原鄉的神像、香火,祈求在這塊土地上可以平安度日,等到抵達陸地定居後,並興建廟宇加以奉祀。

《第一站》

廟宇觀察與各項細節來源故事解說

廟宇可以說是台灣人的信仰核心,也是生活的重心。廟宇文化也反映了百姓的生活,更是台灣傳統文化中不可或缺的重要養分。

不管是在鄉鎮或是城市之間,幾乎每個地方都可以看到廟宇,這些廟宇在一班人眼中,看起來可能都是一樣的,但對於某些地方來說,這些古樸的老廟,都記錄著歷史發展的軌跡,也形塑出地緣上的種種事蹟。

平常我們去廟裡,除了拿香拜拜外,還有著一些我們不知道的禮節、儀式,而每片瓦片、每面牆上的雕刻、每住樑柱、屋簷以及畫作,也並非人人都能理解,我們將帶你走訪五間廟宇,跟著老師的解說,讓你聽見其中隱藏的故事。

《第二站》

祭祀用傳統糕點故事與手作體驗(鳳片糕每人一份)

鳳片糕,是早期農業社會生活較為貧苦,拜拜不能缺少的供品,外型與紅龜粿差不多,但是沒有餡料,被稱為是『神明的最愛』。

這趟旅行,不但可以讓你體驗製作糕餅的樂趣,還可以一邊聽這鳳片糕的由來故事,回味台灣早期的古早味。

《第三站》

求平安符

每次到廟裡,我們總是習慣求一個平安符放在身上保平安,而我們祈求的平安符就是象徵神明的一種信物。

平安符,隨處可見,很多人會放在身上保平安,但是你對自己身上的平安符又了解多呢?聽著平安符的導覽與講解,讓我們一起來求一個專屬於自己的『符』,保佑你今年順順利利,平平安安。

《最終站》

水根肉乾

水粉們,這個你們應該不陌生了吧!但是你是不是還沒有真正的見到水根肉乾的廬山真面目呢?來!來!來!阿信哥讓你充實又吃得飽飽飽!

水根肉乾位於彰化市的民權市場裡,經營至今已經有60年的歷史了,由第一代水根爺爺傳承到現在的阿信哥,來到這裡就是要讓你拍拍美照,讓雙手收穫滿滿回家啊~幸運的話,還可以看到我們可愛的水根嬤呢!

《集合地點》

旅咖啡。彰化市民權路241號

1.自行開車

☞國道一號:彰化/鹿港 交流道下,往彰化方向直行,過中華陸橋後,右前方看見肯德基,旁邊民權路即可看見招牌。  

☞國道三號:國道三號需轉國道一號,彰化/鹿港 交流道下,往彰化方向直行,過中華陸橋後,右前方看見肯德基,旁邊民權路即可看見招牌。

2.搭火車

彰化火車站下車,右轉沿中正路直行,遇到中華路、中正路與民權路交叉口,往民權路方向即可看見招牌。

《當日遊玩注意事項》

1.集合時間請提前10分鐘,請勿遲到,影響自己與其他同團朋友的權益

2.穿著輕便合適行走的鞋子,並準備飲水、防曬或雨具

3.雨天並不影響當日活動,但請自備雨具

4.當天遊玩會提供每人一台無線導覽耳機,有專人介紹景點

5. 活動若有不清楚或是任何問題,歡迎與我們聯繫 04-7223326 或私訊客服人員

FB:https://www.facebook.com/sghfood/

Line:  https://line.me/R/ti/p/%40cnw4404l

6.參加的水粉需於指定時間、地點集合,如未在指定時間、地點集合參與視同放棄資格不得異議,水根肉乾將不另提供補償方式。

7. 本活動僅限居住台、澎、金、馬之居民參加。

8. 水根肉乾對於活動辦法、內容、行程保有修改及最後解釋之權利。如遇不可抗拒之因素無法執行時,水根肉乾有權取消、終止、修改或暫停本活動之權利。

9. 本活動辦法與注意事項如有未盡事宜,得隨時補充或修正,將以最新公告為主。

相關文章

阿信哥專欄

柚香圓燒——柚子肉乾今秋飄香上市

喜歡在粉專上與水粉互動的阿信哥去年開放提問,當時最多人問的是:水根肉乾什麼時候要推出新品?這一問就問到了阿信哥的心坎裡,其實很想在水根肉乾六十週年推出新作的阿信哥立刻開放許願:什麼口味是大家想吃的呢?

2019-08-16

阿信哥專欄

嫁到彰化的屏東人,帶著憨膽來水根-珮瑜

『團隊精神』對水根肉乾來說是一個非常重要的元素,那麼蘋編當然不能只介紹自己,今天就來介紹一位我們團隊裡,也很重要的夥伴給大家認識!他是屏東人,曾經在台北工作一陣子,後來晉升為彰化好媳婦,他叫做珮瑜。

2019-07-10

阿信哥專欄

在家鄉工作,就是我要的幸福

大家好,我是亭萱,在水根肉乾作客服、行政與出貨,大家在網路上訂的水根肉乾,99%是從我手上寄出去的。

2019-07-29