【號召】第四屆水根肉乾帶你遊彰化 - 水根肉乾|60年台灣職人手作肉乾肉鬆彰化老店

阿信哥專欄

【號召】第四屆水根肉乾帶你遊彰化

2020-02-11

標籤: , , ,

每年農曆三月,台灣有一件非常壯觀的盛事,那就是「大甲鎮瀾宮媽祖遶境」,也可以稱之為「地表最大遷移活動」。

只要消息一發送,就會吸引百萬信眾前往朝聖,沒去過也一定看過新聞報導過,沒看過新聞報導也一定會聽長輩說過!這是一場為期九天八夜的台灣民俗盛典,出發的日期都不一定,因為每次都必須經過媽祖的同意才可以出發!

除了大甲鎮瀾宮的媽祖,彰化南瑤宮的媽祖也是台灣重要的媽祖繞境文化之一,就讓水根肉乾帶著你搶先預習這神聖的媽祖文化吧!

《號召時間》

即日起~3/2,採開放報名登記式,只要填寫以下連結表單,就可參加。當日活動行程費用為回饋粉絲由水根肉乾全額提供(不包含活動交通費)。

名額限20人,額滿會提前截止。

《報名須知》

  1. 因本活動名額有限、額滿截止,為確保活動名額將收取保證金$200元整,當天如期出席的水粉,我們將會在『隔月10號』,統一退還200元保證金給您,若沒有出席的水粉,我們將不予退款,敬請見諒。
  2. 報名順序依『有填寫表單+已繳納保證金者為優先』若已匯款請來電或私訊粉絲團帳戶末五碼!以利我們核對資料。完成以上步驟將私訊您是否報名完成。

報名表單連結☟☟☟

https://forms.gle/MExbctXPuZ6db76n9 (名額已滿,報名已截止)

《時間》

2020/03/15 (星期日)

13:30-17:00 (約3小時,依現場情況為主)

《行程》

彰化有三大媽祖盛事,分別為「大甲媽祖」、「白沙屯媽祖」、「彰化媽祖」,這些媽祖活動讓彰化市區裡擁有獨特的信仰產業。

《第一站》

南瑤宮遶境的典故及相關用品

彰化著名的媽祖廟「南瑤宮」超過兩百七十年歷史,根據網路資料查詢,「南瑤宮笨港進香」是台灣史上第一個進香團的活動,當天的現場有許多深藏且具代表性的文化交流,不論男女老少都會不惜風雨前來共襄盛舉,媽祖到底為什麼有這麼一股無法描述的迷人之處呢?讓我們當天聆聽專業的導覽老師一一說明吧!

《第二站》

拜訪三家重要信仰文化用品老店(華章繡莊、春秋美術社、金紙舖)

▶︎春秋美術社

在民族路上,看到一間店舖高掛著五彩繽紛的手繪燈籠,門面上有著「春秋」的黃色手繪大字,以前還不知道這間店的時候,蘋編經過好多次都很好奇這間店到底藏了什麼高手!沒想到裡頭真的藏了一位有著近60年彩繪燈籠經驗的老師傅!據說這是全台唯一自己編自己手繪的燈籠店,你一定要來開開眼界!

▶︎華章繡莊

轉個彎,我們來到了華張繡莊,店面又是充滿著一股滿滿歷史濃情味,不說你可能不知道!這可是一間落腳在彰化百年的繡莊呢!來到這裡,可以聽聽老師傅訴說著過往媽祖遶境時,連夜趕工的過往,真是沒想到這機器代替人工的時代裡,竟然還可以看到這難得的傳承技藝!

▶︎金紙舖

人家說:「拜好香、燒好金、神明祖先攏來偎。」平常拜拜用的金紙跟香乍看之下都是平凡無奇的一種必備用品,但其實這兩種祭拜用品也有他的一番道理,不同區域的金紙居然也有它的不同之處!有什麼不同的地方呢?嘿嘿!你來就知道啦~

《最終站》

水根肉乾

走了半天你一定累啦!來到水根行就知道有肉乾可以品嚐!沒吃飽阿信哥不讓你走!水根行是一間位於民權市場內的60年老店,由第一代水根爺爺接著第二代邱永適先生,一直傳承到現在的阿信哥。在這極具傳統風味的店面裡,聽著阿信哥講解水根肉乾的歷史,享受著美味的肉乾,順便拍下美美的照片留念,雙手滿載而歸的回家,來過的水粉一定都知道這不是騙人的!

看到這裡,你還不趕快參加嗎?!

《集合地點》

南瑤宮。彰化市南瑤路43號

1.自行開車

地標搜尋:南瑤宮門

2.搭火車

彰化火車站下車,有多班公車停靠南瑤宮站。

3.走路

彰化火車站下車,直行光復路,右轉中山路至南瑤路口即可抵達(約莫20分鐘)

《當日遊玩注意事項》

1.集合時間請提前10分鐘,請勿遲到,影響自己與其他同團朋友的權益

2.穿著輕便合適行走的鞋子,並準備飲水、防曬或雨具

3.雨天並不影響當日活動,但請自備雨具

4.當天遊玩會提供每人一台無線導覽耳機,有專人介紹景點

5. 活動若有不清楚或是任何問題,歡迎與我們聯繫 04-7688777或私訊客服人員

FB : m.me/sghfood

Line: line://ti/p/@sgh7223326

6.參加的水粉需於指定時間、地點集合,如未在指定時間、地點集合參與視同放棄資格不得異議,水根肉乾將不另提供補償方式。

7. 本活動僅限居住台、澎、金、馬之居民參加。

8. 水根肉乾對於活動辦法、內容、行程保有修改及最後解釋之權利。如遇不可抗拒之因素無法執行時,水根肉乾有權取消、終止、修改或暫停本活動之權利。

9. 本活動辦法與注意事項如有未盡事宜,得隨時補充或修正,將以最新公告為主。

相關文章

阿信哥專欄

水根肉乾讓我重新認識自己-蘋編

水根肉乾在彰化已有60年的歷史,也有一家門市,但是對於網路行銷這塊,正是處於一個剛起步的狀態,而且相較於我以前待過的職業完全跟網路行銷插不上邊,所以是一個行銷菜鳥,碰上網路行銷經驗零的水根肉乾。

2019-06-28

阿信哥專欄

嫁到彰化的屏東人,帶著憨膽來水根-珮瑜

『團隊精神』對水根肉乾來說是一個非常重要的元素,那麼蘋編當然不能只介紹自己,今天就來介紹一位我們團隊裡,也很重要的夥伴給大家認識!他是屏東人,曾經在台北工作一陣子,後來晉升為彰化好媳婦,他叫做珮瑜。

2019-07-10

阿信哥專欄

水根肉乾中秋限定禮盒:柚遇見秋 柚子肉乾

中秋節大家常吃的烤肉與必吃的月餅,熱量、脂肪、蛋白質都比較高,口味也重複,水根肉乾今秋推出的柚香圓燒肉乾獨到創新、市面少見,不但美味,還可以刷新食感體驗,自己吃滿意,帶出去送禮絕對引起話題、得到好評。

2019-08-16