在家鄉工作,就是我要的幸福 - 水根肉乾|60年台灣職人手作肉乾肉鬆彰化老店

阿信哥專欄

在家鄉工作,就是我要的幸福

2019-07-29

標籤: ,

大家好,我是亭萱,在水根肉乾作客服、行政與出貨,大家在網路上訂的水根肉乾,99%是從我手上寄出去的。

我跟蘋編一樣,都是彰化人,住在離水根肉乾不遠的地方,從小就知道這間老店。去年畢業前投了履歷表,剛離開學校就進入職場,家人都很高興我被水根肉乾錄取了,目前作了一年多,雖然我的同學要不是繼續唸書,就是到外地工作,當大城市的小新鮮人,但我就是喜歡待在這裡。水根肉乾離家很近,不用為了工作額外支出房租跟生活費,這點我很滿意。

我想賺錢、存錢,最大的心願是趕快買新房子,跟家人一起搬去住。

水根肉乾只出當日現做的新鮮貨

我的工作內容有點雜,每天早上先整理訂單,每一筆網路訂購都是我去抓單理單,統計品項數量,回報需求給肉乾師傅。雖然常有客人打電話來問可不可以當日配送,但我都說抱歉沒辦法,因為水根肉乾是接單才製作,現訂商品不可能現送,至少要等到隔天,藉此提醒大家,下單不要遲疑,早點訂才能早點收到喔。

每天中午,我會去製作部把師傅當日現做的肉乾用小拖車拉到出貨部,網購訂貨寄送流程問我最清楚,是我在負責,所以我可以告訴大家,收到的肉乾都是剛剛出爐,我是水根肉乾出門前最後一個把關者,聽我的準沒錯。

訂單都是水根團隊齊心協力完成

平常出貨,靠我跟另一個同事就夠了,但到了熱門檔期就不一樣了。

拿中秋節來說,上至老闆阿信哥、企劃一姐蘋編都要放下手邊的工作來幫忙,每次趕出貨就是考驗團隊默契的時候。出貨部在一樓,要盡可能淨空,我們會排流水線,最前面的人負責組裝禮盒,下一關兩兩一組,一個念訂單,一個把點到名的水根肉乾放進禮盒裡,後端還會有一組人負責清點,把禮盒裝進出貨專用的大紙箱。接著拿椅子墊腳,把大紙箱一個個往上疊,疊到快到天花板那麼高,一落落整齊排列,幾乎把一樓空間都塞滿、連大門口也堵住,景象很壯觀,會讓我們很有成就感。

我們會拜託物流大哥先去其他地方收貨,晚一點再來找我們,爭取更多裝箱時間。彰化的物流大哥心特別軟,有時太幫忙了,回去還會被所長唸。等物流大哥來了之後,我們就收工了嗎?錯!這種時候單子根本出不完,往往是物流大哥在前面點貨、搬上物流車,我們在後面繼續頭也不抬的打包趕末班車,能多趕幾張是幾張,好怕耽誤客人收貨送禮的時間。

阿信哥的體恤揪甘心

有時候忙到頭暈眼花,想吃一點好東西,蘋編就會帶頭向阿信哥起義,說「我們想吃牛排!」、「我們要吃麥當勞!」,剛開始我有點擔心阿信哥會翻臉,沒想到他都說「好啊,去吃」。

由於阿信哥買單很阿殺力,就算再忙,我們也不會有怨言。

對了說到吃飯,辦公室裡對食物最熱情的是蘋編,每次放飯,她招呼說「呷奔哦!」的時候,往往是已經把頭埋在便當裡,我習慣做到一個段落才去吃,拖著拖著就變成最後一個,有一次阿信哥忍無可忍拿著便當盒走過來說:「奇怪!亭萱,為什麼都是我在叫妳吃飯?妳可不可以先過來吃完再做?」

想想心裡有點暖耶,老闆比我還緊張我有沒有吃飽吃好。

最近又快到中秋了,想到出貨要大展拳腳就一陣興奮加緊張。我們全員待命中!今年會發生什麼有趣的事呢?

相關文章

阿信哥專欄

水根肉乾讓我重新認識自己-蘋編

水根肉乾在彰化已有60年的歷史,也有一家門市,但是對於網路行銷這塊,正是處於一個剛起步的狀態,而且相較於我以前待過的職業完全跟網路行銷插不上邊,所以是一個行銷菜鳥,碰上網路行銷經驗零的水根肉乾。

2019-06-28

阿信哥專欄

嫁到彰化的屏東人,帶著憨膽來水根-珮瑜

『團隊精神』對水根肉乾來說是一個非常重要的元素,那麼蘋編當然不能只介紹自己,今天就來介紹一位我們團隊裡,也很重要的夥伴給大家認識!他是屏東人,曾經在台北工作一陣子,後來晉升為彰化好媳婦,他叫做珮瑜。

2019-07-10

阿信哥專欄

去大國來小城,在水根肉乾找到安心的感覺-Alicia

我想去其他城市,離開了熟悉的台北 大家好,我是Alicia(艾莉莎),在水根肉乾擔任企劃助理。 我跟佩瑜一樣來 […]

2019-07-22