水根肉乾「營養肉鬆」榮獲iTQi風味絕佳 - 水根肉乾|60年台灣職人手作肉乾肉鬆彰化老店

阿信哥專欄

水根肉乾「營養肉鬆」榮獲iTQi風味絕佳

2020-03-05

標籤: , ,

2019年,我們飄洋過海來到了比利時,參戰了一場世界級的美食評鑑大會。這是一場國際賽事,要和來自120個國家,將近2000多個品項競爭,還要通過多位不同國籍的米其林主廚的認證後,水根肉乾存活下來了!

我們的「營養肉鬆」榮獲了2019年「食品界米其林1星獎」!

號稱食品界的米其林

這場比賽是由比利時布魯塞爾的國際風味暨品質評鑑所(International Taste & Quality Institute,簡稱iTQi)舉辦的評鑑活動。由15家頂級的歐洲餐飲烹飪和品酒專家協會組成,被媒體譽為「食品界的米其林」,評審們以「盲測」的方式來鑑定食物的星等。

產品的評鑑方式

整個比賽的過程從「入選」就是一道不簡單的門檻。評鑑人員收到產品後,會先進行嚴密的檢查,像是這個產品適不適合拿來評鑑,甚至進實驗室進行試驗,精準確認產品品質後,才能給評委們進行「盲測」。

什麼是盲測?

盲測的意義是為了讓評比達到「客觀」的標準,首先會賦予每個商品一個編號,評審們不會知道品牌名稱與包裝,只會接受到商品簡略的闡述,然後依照五覺(視覺、味覺、嗅覺、口感、尾韻)來判定評分標準,再進行打分。

這樣就結束了嗎?那就小看這場比賽了!還要經過一次大型的評鑑會還有非競爭賽性質的品評會,最後將各參賽品項分數總計分後,iTQi也會給予參賽者們建議,讓廠商們知道產品有哪個部分還可以優化或是哪裡還需要改進,並進行調整。

星等獎代表什麼?

三等星(綜合評分90%以上,美味程度堪稱極致)、二等星(綜合評分80%-90%之間,美味程度堪稱頂級)、一等星(70-80%之間,美味程度堪稱優秀)

這麼刺激又嚴格的評鑑大賽,台灣除了水根肉乾之外,也有很多優秀的商家不畏風雨的一同跨向國際參與賽事。而水根肉乾能在這場比賽中獲得一項殊榮,更是加強我們的信心,很感謝評審能給予水根肉乾這樣的肯定。

我們也會持續努力,希望能讓更多人認識台灣的美食,

讓台灣美食也能跨越國際。

看完這篇文章,下次買東西可以留意一下,如果發現有一個藍底金字的『iTQi』的貼紙,代表著這個產品可是飄洋過海經過米其林等級鑑定的商品呢 !

水粉們,你摘幾顆星了呢?

相關文章

阿信哥專欄

為了你,我們換了新包裝

許多人與經營者常常會認為自己的產品永遠都是最好的,但我一直不這樣覺得,因為隨著環境的變化,需求也會改變。 我認為,『好產品的重點,在於要懂的去體會與了解粉絲的感受』這句話是我這幾年經營下來所體會到的價值。

2020-05-12

阿信哥專欄

嫁到彰化的屏東人,帶著憨膽來水根-珮瑜

『團隊精神』對水根肉乾來說是一個非常重要的元素,那麼蘋編當然不能只介紹自己,今天就來介紹一位我們團隊裡,也很重要的夥伴給大家認識!他是屏東人,曾經在台北工作一陣子,後來晉升為彰化好媳婦,他叫做珮瑜。

2019-07-10

阿信哥專欄

【號召】第三屆水根肉乾帶你遊彰化

台灣人對宗教信仰一直以來都很虔誠,根據內政部統計,全國有登記的廟宇多達一萬兩千多間,如果走到廟宇密集度較高的鄉 […]

2019-09-18