龜毛麗的美食誌|豬肉炙燒粹煉的美味,代代傳承,精選肉乾伴手禮 - 水根肉乾|60年台灣職人手作肉乾肉鬆彰化老店

網路名人推薦

龜毛麗的美食誌|豬肉炙燒粹煉的美味,代代傳承,精選肉乾伴手禮

2019-05-23

以下由龜毛的美食誌提供心得分享:

從小,打從有記憶開始,家中的經濟就是非常困窘的,

父母問了餵飽我們四個孩子,就已經捉襟見肘,雪上加霜的是年長臥病在床的祖母。事親至孝的父親,擔心祖母營養不夠,常常叮囑母親雖減菜錢,買肉鬆幫祖母補充營養。

那個咖啡色的肉鬆,在物質缺乏的年代,從塑膠袋裡散發出致命的吸引力,常常讓我無法自制,自私的想去偷吃幾口…

可惜父親的孝心,仍然挽回體弱的祖母。

時光流逝,那些傷心的回憶,不時會出現,啃食我的記憶…

很慶幸現在想吃什麼?想什麼?都可以輕易滿足自己。

雖然如此,肉鬆&肉乾柔然是我最愛的食物之一。

這次非常感謝愛評網,讓我有機會體驗到「水根肉乾」。

這個走過一甲子的老店,除了有懷舊的好味道之外,

六十年,有些堅持可能看不到!但是咬上一口,就能感受到,嘴巴一定最知道!

創辦人邱爺爺在戰後來到台灣,在物資缺乏的環境下,已投入肉品為畢生志業,

如今「水根肉乾」傳承了最原始的肉品風味,以及傳統製法,加上後天不斷地創新改良,至今已推出超過10多種的人氣肉乾、肉鬆、肉絲等產品。(此段文字摘自愛評網)

為何一家店可以經營六十年?我相信除了味道好之外,一定有其他因素。

「水根肉乾」對用料很堅持,精選品質優良的豬後腿肉。

再以手工切片,完全不委託外面代工,做出專屬於水根的獨特口味與口感。

製程當中,不添加甜味劑和香精,以天然藥材醃製醒味,並搭配代代相傳的配方,獨特的風味,才得以立足一甲子。(以上圖片摘自店家官網)

紅底燙金的外盒,看起來富貴喜氣,體面又大方!

深藍色系的提袋穩重,直接拿來送禮自用兩相宜。

裡面放了三包,不同風味的精選肉乾伴手禮。

夾鏈袋的包裝設計,方便保存和食用。

你看到了嗎?那個開窗可以偷窺裡面是什麼好料的地方,居然是隻小豬ㄟ

,實在是太可愛了!

整體經過設計的包裝,讓肉乾商品更具現代感,

使用細麻繩,卻是再創新珠保有傳統味,我喜歡這種不忘本的感覺。

包裝袋上有非常完整的產品成份說明、有效期限、還有一包脫氧劑,當心別誤食!

首先吸引我的目光的,就是這款圓燒豬肉乾(190g/NT.320元)

這是一種經過炙燒淬煉的美味!

一打開包裝,就可以聞見類似的酒香氣,裡面的豬肉乾,是我首次見到的圓形。

每一片約有直徑6公分。

看他發出的油亮色澤,非常吸引人,鼻子聞到的香氣也很棒。

其實也有一定的厚度,口感扎實卻還是非常好咬,算是具有嚼勁,

最棒的地方是不會塞牙縫!

條子豬肉乾(200g/NT.250元)

哈,這肉乾的名字還真可愛捏,真的是一條一條的,其實就像是筷子一樣的粗細。

一打開,聞見的是碳烤香氣。

豬肉的纖維,可以看得非常清楚。

製造過程中,可的火侯掌握得宜,所以只有炭烤香,卻沒有炭烤的焦,肉乾上面還是非常乾淨呢。

照片上看起來,好像肉汁橫溢,其實拿在手上不油不膩,只會帶給手指吮指的快樂。

非常方便用手拿起來吃,因為太順手了,通常都會一直給他吃下去,簡直停不了手啊。

搭配一杯茶,帶給口腔的滿足感,就像是秋天豐收的心情般快樂滿足。

條子豬肉乾除了原味之外,還有黑胡椒和墨西哥口味,一次購足,互相交換吃,永遠不會膩。

嚴選檸檬豬肉絲(200g/NT250元)

以天然檸檬醃漬入味,所以一打開包裝時,會聞到濃濃的檸檬香氣飄出。

我的另一半,沒有預期會有檸檬口味的肉乾,所以第一口時,表情驚訝!
喊出這什麼ㄚ ?好怪的味道!

然後,塞進嘴裡繼續吃第二口!

然後,這包肉乾…再也沒有回到我的手上過了!

幸好,我邊拍照有邊吃,否則口感還真的寫不出來!

咀嚼時,真的會有檸檬香伴隨肉日再嘴里湧現,肉的纖維很明顯,好咬、好吞、好順口。

「水根肉乾」的製作裡面堅持「少油」,所以殘留在手指頭上面的感覺,真的頗為清爽。吮指之間,也只剩肉香和肉汁,而不是油膩的感覺,讓消費者在享用美味零食的同時,不會為身體增加負擔。

還未產品投保一千萬的產品責任險(以上圖片摘自店家官網)

所以,看到所附的DM上面,還有許多其他的商品,

像「黑胡椒牛肉乾」、「刀削章魚花」、「炭烤魷魚切片」等,感覺也都秀色可餐,尤其「刀削章魚花」最是吸引我,有機會一定要買來試試!

「水根肉乾」

官網:水根肉乾

官方臉書:水根肉乾

服務專線:(04)7688-777

出處:https://grace540102.pixnet.net/blog/post/42499915-%E3%80%90%E5%AE%85%E9%85%8D%E3%80%91%E3%80%8E%E6%B0%B4%E6%A0%B9%E8%82%89%E4%B9%BE%E3%80%8F%E8%B1%AC%E8%82%89%E7%82%99%E7%87%92%E6%B7%AC%E7%85%89%E7%9A%84%E7%BE%8E%E5%91%B3-

↓來去逛逛↓

相關文章

網路名人推薦

小湯圓小珍珠の生活日常|古早味零食推薦|壯壯推薦彰化伴手禮老店水根肉乾 不添加香精的唰嘴零食

以下由小湯圓小珍珠の生活日常提供心得分享: 今天要來跟大家推薦超好吃的古早味零食 那就是來自彰化伴手禮老店,水 […]

2020-06-12

網路名人推薦

我的小時代|【水根肉乾】外出遊玩、在家防疫追劇必備古早味推薦肉乾|前兄弟象啦啦隊隊長壯壯也超愛的喔!

以下由我的小時代提供心得分享: 防疫奇要做什麼!!當然是追劇啊~~現在家日在家幾乎成了追劇達人了,畢竟目前也不 […]

2020-06-12

網路名人推薦

Coco享天下|伴手禮推薦-水根豬肉乾『柚遇見秋』柚子肉乾禮盒,60週年禮盒最大方

以下由Coco享天下提供心得分享: 宅配到囉!這樣一箱的水根肉乾 ,超有質感的 這禮盒有沒有非常的精美啊 超可 […]

2019-08-17