PEKO⎮【彰化伴手禮】水根肉乾禮盒-綿羊豬肉乾、金箔肉乾|網購超夯2021過年禮盒推薦| - 水根肉乾|60年台灣職人手作肉乾肉鬆彰化老店

網路名人推薦

PEKO⎮【彰化伴手禮】水根肉乾禮盒-綿羊豬肉乾、金箔肉乾|網購超夯2021過年禮盒推薦|

2021-01-07

標籤: , , , ,

彰化伴手禮】水根肉乾禮盒-綿羊豬肉乾、金箔肉乾|網購超夯2021過年禮盒推薦|有台灣豬標章的兩段式烘烤職人手作肉乾|彰化民權市場美食

以下由PEKO の Simple Life 提供心得分享:

水根肉乾」來自彰化,是60年職人手作肉乾的老店,彰化十大伴手禮之一,「水根肉乾」的肉乾都是選用台灣純正豬肉再以古法製作而成,PEKO過去也曾寫文分享過,而這篇文要來跟大家分享「水根肉乾」新推出的2021年節禮盒,高質感的紙盒包裝中包含綿羊豬肉乾金箔肉乾綿羊豬肉乾選用米其林星級餐廳指定的國寶級綿羊豬製成,日本金澤24K金箔肉乾則是手工貼上 0.12微米的24K食用級金箔,不僅看起來貴氣,還有象徵”財源滾滾”的涵義,送禮自用兩相宜,如果你正在物色2021年節禮盒可以參考看看呦!!

水根肉乾(FB
電話:04 7688777
地址:彰化縣彰化市民權路148號
食記:水根肉乾
官網:水根肉乾
營業時間:07:00~19:00

水根肉乾

水根肉乾」位於彰化市的民權市場裡,創立至今已經有60年的歷史,目前傳承至第三代,主要販售各式口味的手工肉乾。

水根肉乾」的肉乾都是選用台灣純正豬肉,而且堅持以爺爺流傳下來的古法(竹笞、兩段式烘烤、字然調味)製作而成,不論是在彰化還是網路團購市場都為人津津樂道。

開箱前不免俗的要帶大家認識熱銷六十年的「水根肉乾」,證明不是胡亂推薦來著,這年頭來路不明的東西太多,吃下肚前絕對要停看聽。

水根肉乾」的肉乾特色就是遵循古法每天現作,竹笞降低油膩感、兩段式烘烤(使用高溫烘烤、低溫熟成搭配,鎖住肉汁,保有軟嫩Q彈口感。)、自然調味(不添加香精、嫩精),堅持水根爺爺傳統手工製法,從煮肉、撕肉到翻炒、分切全部手工製作。

花田喜彘來自彰化田尾「永隆牧場」,是台灣第一家培育成功純種綿羊豬的牧場,並通過台灣農業標準協會食品安全HACCP“ #台灣安全農法 ”認證,符合在地生產來源、低碳生產過程、具監控及追溯能力,更是眾多米其林餐廳指定選用的口碑豬肉品牌。

兩個品牌會合作,一是因為「水根肉乾」堅持選用台灣純正豬肉,而花田喜彘的豬隻都是「自家養」、「節氣食」,所以能夠擁有良好的豬肉品質,二是因為「花田喜彘」也想讓自家綿羊豬能更廣為人知,所以一拍即合。

2021過年禮盒推薦

頂級金箔綿羊豬肉乾禮盒
售價:999元 (原價:1,200元)
內容:綿羊豬肉乾8片+金箔肉乾10片

這回PEKO要分享的是水根肉乾x花田喜彘獨家聯名的春節限定肉乾禮盒

純白色的禮盒、燙金的字樣、金色的緞帶,跳脫以往肉乾純樸的包裝,過年送禮的精緻高級感表露無遺,在在都讓人感覺到「水根肉乾」在2021過年禮盒上的用心。

打開【頂級金箔綿羊豬肉乾禮盒】後,金色X綠色的內裝搭配,讓PEKO眼睛為之一亮,心想這怎麼捨得吃啦!!

不過此時PEKO也發現一個問題,【頂級金箔綿羊豬肉乾禮盒】裡不是應該要有綿羊豬肉乾金箔肉乾嗎?怎麼只看到金箔肉乾綿羊豬肉乾呢?

原來珍貴的綿羊豬肉乾就藏在【頂級金箔綿羊豬肉乾禮盒】中間的金色紙卡後方,一共有八片來著。

圓燒肉乾的製作過程非常厚工,先將豬肉從手工去筋再醃漬入味,接著將肉舒展鋪張,最後再慢火烘焙成這一片片的小圓型肉乾。

不論是綿羊豬肉乾還是金箔肉乾都採單片獨立包裝,包裝袋裡還會附上一包乾燥劑,好保存,好分享,確保肉汁不會因為長時間接觸空氣而流失。

綿羊豬肉乾

喜愛西餐的朋友對綿羊豬一定不陌生,綿羊豬的脂肪占比近7成,油脂細緻、豐腴不膩,早期只提供給匈牙利皇室食用,被視為國寶級的珍貴食材,更有「豬界的A5級和牛」的封號。

比起一般肉乾,綿羊豬肉乾口感更加軟嫩,入口還有淡淡的義式香料風味,後來看「水根肉乾」官網介紹才知道,原來研發時試了許多調味,發現綿羊豬因為油脂多,所以只有添加匈牙利紅椒粉以及奧勒岡,才能帶出綿羊豬的特別風味,中式肉乾、西式風味,創造出中西合併的特別滋味,果然是跳脫傳統突破框架的創新美食。

金箔肉乾

彰化十大伴手禮

你以為綿羊豬肉乾就很厲害了嗎?

水根肉乾」還有一款會閃著金光的金箔肉乾,選用豬後腿肉製成加上肉桂、胡椒等天然香料調味,最後再貼上0.12 微米的日本金澤24K食用級金箔,貼上金箔的圓燒肉乾就像是金幣一樣,有象徵”財源滾滾”的涵義,十分討喜,也成為年節時期的人氣肉乾。

水根肉乾」的金箔肉乾口感雖沒有綿羊豬肉乾來的軟嫩,但一樣保有肉汁,嚐起來有嚼勁卻又不失juicy感,越嚼越香,越吃越涮嘴。

圓燒肉乾雖有厚度,但軟硬適中不會讓你咬不動,咀嚼時蘊藏的香甜肉汁在口中慢慢釋放,微甜微鹹,越嚼越香。

【非凡大探索】彰化一甲子肉乾 “金箔肉乾”汁多鮮美 – 聚餐好味道 

送禮就送有 “台灣豬標章證明“的肉乾

六十年市場肉乾老店突破框架,不只創新口味,更將傳統肉乾推往更高的境界,如果你是肉乾愛好者你一定要品嚐看看,想知道「水根肉乾」還有哪些商品,快上官網看介紹吧!!

水根肉乾(FB
電話:04 7688777
地址:彰化縣彰化市民權路148號
食記:水根肉乾
官網:水根肉乾
營業時間:07:00~19:00

出處:https://peko721.pixnet.net/blog/post/47592671

↓來去逛逛↓

相關文章

網路名人推薦

2A⎮水根肉乾:彰化宅配美食-2021年節禮盒推薦!送給長輩最奢華的手作金箔肉乾禮盒,來自彰化60年老字號、必買的彰化伴手禮名店!

以下由2A提供心得分享: 彰化伴手禮推薦!來自彰化的「水根肉乾」,是家傳承到第三代,且經營超過60年的高評價老 […]

2021-01-11

網路名人推薦

李紫綺⎮吃肉乾也要時尚啦-水根肉乾

以下由李紫綺提供心得分享: 最近低碳飲食的Me​嚐到了「肉乾界的愛馬仕」​外表真的蠻美的😍​​3種口味​🐷⻘花 […]

2020-12-21

網路名人推薦

Mier戴小如⎮宅配美食|| 麻辣鍋控必吃 全台獨創青花椒肉乾 水根肉乾肉乾禮盒 肉乾界的愛馬仕 60年古法手作肉乾 錯過會後悔

以下由Mier戴小如提供心得分享: 身邊的人都知道我九月搬了新家,其實大家都很期待來我新家玩 但因為我還沒整理 […]

2020-12-16